Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

 

 

Меню на 4 мая

Меню на 5 мая

Меню на 6 мая

Меню на 11 мая

Меню на 12 мая

Меню на 13 мая

Меню на 16 мая

Меню на 17 мая

Меню на 18 мая

Меню на 19 мая

Меню на 20 мая

Меню на 23 мая

Меню на 24 мая

Меню на 25 мая

Меню на 26 мая

Меню на 27 мая

Меню на 30 мая

Меню на 31 мая

 

Телефоны муниципальных, региональных, федеральных «ГОРЯЧИХ ЛИНИЙ»

Федеральная горячая линия Минпросвещения России по вопросам организации горячего питания в ОУ, тел.: 88002009185

Телефон «Горячей линии» по вопросам питания в Департаменте образования Администрации городского округа Самара - Румянцева Наталья Владимировна, тел.: (846)332-18-20

Специалисты Управления Роспотребнадзора , тел.: 8(846)2669849 - отдел надзора по гигиене детей и подростков (г. Самара)

Специалисты консультационных центров ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Самарской области»:

 

  • тел.: 8 (846) 3734922 - ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Самарской области»
  • тел.: 8 (846) 3377393 - отдел гигиены и эпидемиологии в г. Самара.

 

По телефонам «горячих линий» специалисты готовы дать разъяснения по вопросам качества и безопасности питания детей, соблюдения принципов здорового питания, организации систематического родительского контроля и другим вопросам.

Также вопросы можно задать по телефонам:

 

  • Единого консультационного центра Роспотребнадзора - тел.: 88005554943 (звонок бесплатный с номера телефона, зарегистрированного в Российской Федерации)
  • Отдела по вопросам защиты прав потребителей - тел.: 8(846) 260-37-99

 

Ответственными за организацию питания в МБДОУ «Детский сад № 18» г. о. Самара являются:

  • Крылова Наталья Викторовна, заведующий МБДОУ «Детский сад № 18» г. о. Самара
  • Тел.8 (846) 951-45-18

    E-mail:  doo18@samara.edu.ru

  • Никитина Галина Юрьевна, старшая медсестра МБДОУ «Детский сад № 18» г. о. Самара
  • Тел.8 (846) 951-45-11

    E-mail:  doo18@samara.edu.ru

 

20- дневное меню (осень-зима)

20- дневное меню (весна-лето)

 

Условия питания обучающихся, в том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья

  • ДОУ обеспечивает полноценное сбалансированное четырехразовое питание воспитанников, в том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья. Питание и питьевой режим воспитанников организуется в соответствии с их возрастом и с действующими Санитарно-эпидемиологическими правилами и нормативами, в соответствии с примерным 20-дневным меню, утвержденным руководителем образовательной организации. В рацион питания ДОУ включены все основные группы продуктов. Пищевые продукты, поступающие в ДОУ, имеют документы, подтверждающие их происхождение, качество и безопасность. Круглогодично проводится С-витаминизация третьих блюд. Для профилактики йододефицита в питании используется йодированная соль.
  • Весь цикл приготовления блюд осуществляется на пищеблоке, состоящем из двух цехов и помещения для холодильного оборудования. В каждом корпусе ДОУ имеется свой пищеблок и отдельный продуктовый склад для хранения продуктов. Пищеблок размещается на первом этаже, имеет отдельный выход и полностью оснащен оборудованием в соответствии с нормативными требованиями. Продуктовый склад также оснащен холодильниками, морозильниками и другим необходимым оборудованием. Контроль и ответственность за качество питания, его разнообразие, витаминизацию блюд, закладку продуктов питания, кулинарную обработку, выход блюд, вкусовые качества пищи, за санитарное состояние пищеблока, правильность хранения, соблюдением сроков реализации продуктов возлагается на заведующего, работников пищеблока и медицинский персонал.

    Организация питания воспитанников осуществляется в групповых помещениях воспитателем группы и заключается: в создании безопасных условий при подготовке к приему пищи и во время приема пищи; в воспитании культурно-гигиенических навыков во время приема пищи воспитанниками.

    Организация питания в детском саду находится под постоянным контролем администрации учреждения. Меню детского сада ежедневно размещается на стенде учреждения, так же ежедневно информация о питании воспитанников размещается в групповых информационных уголках для родителей.

 

График выдачи готовых блюд с пищеблока, режим питания

 

Режим питания

завтрак        8.10 - 8.40

второй завтрак        9.50 – 10.00

обед        11.45 - 13.00

полдник        15.00-15.40

ужин        17.00-17.30

Раздача пищи осуществляется согласно графику выдачи готовой продукции с пищеблока в посуду соответствующей маркировки. Получение пищи на группы осуществляется младшим воспитателем строго по графику, утвержденному заведующим ДОУ. Готовая пища детям выдается только после снятия пробы медицинским работником с соответствующей записью в журнале результатов оценки готовых блюд.

 

Информация о поставщике готовой продукции и сырья

Питание в ДОУ осуществляется на контрактной основе в порядке, установленном Федеральным законом от 05.04.2013г. № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок, товаров работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд». Порядок организации питания определяется муниципальным контрактом на оказание услуги по организации питания воспитанников ООО «Комбинатом школьного питания».

Генеральный директор ООО «Комбинат школьного питания»

Аврискина Т.Н.

Телефон: 8(846)951-79-22

Должностное лицо - Макарова Е.А., заведующий производством, тел.: 8(846)9305783

г. Самара, Промышленный район, ул. 22 партсъезда, дом 175а

телефон 8(846)932-49-80, 8(846)951-49-66

Подробная информация доступна на сайте kshp-samara.ru

Часы работы: пн-чт с 08:00 до 17:00, обед с 13:00 до 14:00; пт с 08:00 до 16:00

обед с 13:00 до 14:00.

 

Договор с ООО «Комбинатом школьного питания»

 

Нормативно-правовые акты по организации питания

 

Материалы просветительской направленности по вопросам здорового питания детей

 

Информация о мероприятиях, проводимых для обучения с целью формирования культуры питания

 

  • План мероприятий с воспитанниками МБДОУ по формированию культуры питания и культуры поведения за столом на 2021-2022 учебный год
  •  

    Организация обучения по программе «Основы здорового питания»

     

    Информация о родительском контроле за организацией питания обучающихся

    • Контроль за качеством получаемых продуктов, условиями их хранения и сроками реализации осуществляется ежедневно. Все пищевые продукты, поступающие в детское учреждение, проверяются на соответствие требованиям государственных стандартов. Для осуществления качественного и систематического контроля питания в ДОУ созданы Совет по питанию, бракеражная комиссия, деятельность которых регламентируются локальными актами. Совет по питанию и бракеражная комиссия осуществляют свою деятельность в соответствии с утвержденным планом.
    • Родители воспитанников также являются непосредственными участниками контроля за организацией питания в детском саду. Они входят в состав Совета по питанию и периодически контролируют закладку продуктов и раздачу пищи на пищеблоке, организацию питания и работу по формированию навыков культуры еды в группах детского сада.
    • Администрация и педагогический коллектив детского сада в течение года неоднократно проводят анкетирование среди родителей, которое позволяет выяснить удовлетворенность питанием в детском саду, предпочтения детей в блюдах, а также затруднения, которые родители испытывают при организации питания ребят в домашних условиях.
    • Результаты анкетирования родителей воспитанников по вопросам организации питания воспитанников
    • По результатам анкетирования проводятся заседания родительского комитета, где родители знакомятся с правилами сервировки стола, необходимыми навыками культуры еды, которые надо сформировать у детей в соответствии с возрастными особенностями, изучают рецептуру блюд, предложенных в меню детского сада. В каждой группе обсуждают вопросы организации питания на родительских собраниях, семинарах, организуют консультации, оформляют информационные листы и организуют Дни открытых дверей, когда родители имеют возможность прийти в группу, посмотреть что и как ест ребенок.
    • Информация о результатах выездных контрольных мероприятий

     

    Положение о группе родительского (общественного контроля) за организацией питания

    Чек-лист результатов родительского контроля за организацией питания